Курс Tec 40 CCR (погружения с ребризерами с замкнутым циклом)

Сертификационный курс

Продолженное обучение

Курс CCR Tec 40 – это ваш дебют в области технического дайвинга. Узнайте о всех деталях погружений с ребризерами CCR – с замкнутым циклом дыхания. Вы научитесь правильно собирать ребризеры и проводить проверку перед погружением, планировать погружения, справляться со сбоями и проблемами, а также действовать в команде.

Описание

Будущее глубоких погружения принадлежит CCR (Closed Circuit Rebreather – ребризерам с замкнутым циклом дыхания), и курс Tec 40 CCR – это то, с чего все начинается. Если вы заинтересованы в техническом дайвинге и хотите погружаться с ребризерами, курс Tec 40 CCR – это ваше знакомство с областью технического дайвинга. Этот первый уровень обучения знакомит вас с ребризерами CCR типа T (техническими), которые могут иметь электронное (eCCR) и ручное (mCCR) управление. По ходу курса вы сосредоточитесь на развитии дисциплины, необходимой для того, чтобы стать техническим дайвером, и изучите тонкости работы с ребризерами CCR: правильную сборку, настройку, проверку перед погружением, планирование погружения, действия при отказах и аварийных ситуациях, а также протоколы командной работы.

Для того, чтобы записаться на курс CCR 40 Tec Diver, вы должны:

  • Иметь сертификат PADI Advanced Open Water Diver
  • Иметь сертификат PADI Enriched Air Diver
  • Иметь сертификат PADI Deep Diver и предъявить доказательство выполнения 10 погружений на глубину до 30 метров
  • Зарегистрировать минимум 30 погружений, из которых не менее 10 с использованием EAN на глубины более 18 метров
  • Быть в возрасте старше 18 лет
  • До выполнения учебного погружения № 5 получить сертификат PADI Rescue Diver
  • На момент сертификации зарегистрировать минимум 50 погружений.

Обратите внимание, что на курсе могут засчитываться сертификаты от иных обучающих организаций – уточните у своего инструктора, имеющего квалификацию Tec 40 CCR Instructor.

Обучение на курсе

Вы научитесь совершать безостановочные погружения или погружения с ограниченной декомпрессией с использованием CCR типа T на максимальную глубину 40 м во время восьми учебных погружений. Вы также изучите:

  • Базовые функции ребризера CCR
  • Технический комплект снаряжения и контрольные списки для сборки и проверки CCR
  • Приемы погружений с CCR и устранения потенциальных проблем
  • Программное обеспечение для декомпрессии и требования по резервному снаряжению для всплытия с ребризерами
  • Процедуры после погружения и разборки акваланга
  • Как думают дайверы Tec CCR.

 

Снаряжение

Вы будете использовать стандартный комплект снаряжения для технических погружений, подходящий для местных условий, включая защитный гидрокостюм, маску, ласты и грузовую систему. Трубки не являются обязательными, но складные трубки можно носить с собой в кармане. Вам также понадобятся маркерный буй DSMB и катушка, звуковое устройство для сигнализации на поверхности, планшет и компас. Ваш инструктор уровня PADI Tec 40 CCR проконсультирует вас по поводу модели ребризера, которую вы научитесь использовать, и предложит подводный компьютер CCR с функцией всплытия с использованием резервных дыхательных устройств с открытым циклом (если они не интегрированы в CCR), автономную систему жизнеобеспечения и анализатор кислорода, а также другое полезное оборудование.

После получения сертификата PADI Tec 40 CCR Diver вам необходимо будет пройти квалификацию, если вы хотите использовать иные модели ребризеров CCR типа T, поскольку процедуры работы с ними различаются в зависимости от модели. Тем не менее, вам не нужно повторять весь курс. Просто воспользуйтесь программой PADI Tec CCR Qualifier, которая фокусируется на знаниях и навыках, необходимых для использования другой модели CCR Type T.

Ваш инструктор убедится, что все ребризеры CCR типа T, используемые в курсах PADI, отвечают таким требованиям, как прохождение тестирования третьей стороной, и что производители гарантируют, что CCR соответствуют полному перечню требований.

Как начать обучение

Приобретите учебник PADI Tec 40 CCR Diver на DVD в местном дайв-центре PADI, предлагающем курсы PADI TecRec и начинайте читать. Вы также получите контрольный планшет для подготовки к погружению TecRec Type T CCR Predive Checklist Slate. Когда вы узнаете, какую модель ребризера CCR будете использовать для обучения, вы также можете начать изучать литературу от производителя.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 09.09.2019, in Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: