Пять способов научиться быть еще лучшим дайвером

Лаура Уолтон.

Один из самых захватывающих аспектов дайвинга – это то, как многому вы можете научиться! Вы не только приобретете навыки подводного плавания, но и узнаете удивительно много нового о себе и о том, на что вы способны, если вы готовы бросить вызов своим собственным силам.

Но обучение не всегда идет легко, поэтому так что вот пять способов продвинуться вперед:

Делайте то, что важно

Что для вас важно? Это ключевой вопрос для эффективного обучения. Люди часто отбрасывают ненужную информацию. Но если мы знаем, как мы можем использовать эти знания, они лучше укладываются в нашем сознании. Часто страсти к самому дайвингу бывает достаточно; а, возможно, вы уже узнали больше о физике и физиологии благодаря тому, что стали дайвером. Тем не менее, вы всегда можете добавить дополнительный поворот, пройдя обучение, связанное с вещами, которые что-то значат для вас: наука, путешествия, сохранение природы, исследования.

Работайте над тем, чтобы стать лучше

Если бы вы уже могли это сделать, то вам не потребовалось бы обучаться! Иногда учиться трудно, на труд позволяет вам делать это эффективно! Исследования показывают, что люди, которые принимают (и наслаждаются) трудности обучения, как правило, более успешны в учебе. Сосредоточьтесь на этих усилиях, и прогресс придет сам собой.

Совершайте ошибки в безопасных условиях

Вы оказываетесь на новой территории, и, конечно, иногда поступаете неправильно. И это именно то, как должно быть – нам нужно совершать ошибки! Ошибки, допущенные в области безопасности, могут оказаться критическими, поэтому крайне важно заранее выяснить, как правильно действовать. Страх неудачи может привести нас к тому, что все наши усилия окажутся неверно направленными, и это встанет на пути реального обучения. Когда вы совершаете ошибку, учитесь делать правильно и практикуйтесь.  Сосредоточьтесь на том, чтобы узнать, как это сработает для вас.

Расширяйте свою зону комфорта

Первые несколько вдохов под водой дают очень странные ощущения! А необходимость нажать на кнопку стравливания и позволить себе опуститься под поверхность воды противоречит всем человеческим инстинктам! Дайвинг включает в себя много моментов, когда вам приходится делать что-то неудобное… и это хорошо! Если мы останемся в комфортных пределах, то перестанем расти.

Впрочем, будьте осторожны, ведь зона комфорта немного похожа на эластичную ленту: ее можно растянуть, чтобы освободить больше места для новых навыков, но если вы ее перегрузите, она может сжаться назад или сломаться! Ускоряясь, примите соответствующие меры предосторожности. Если вы движетесь вперед на пределе своих возможностей, следуйте проверенным курсом и слушайте советы инструктора, чтобы оставаться в безопасности.

Используйте стресс – не слишком мало, но и не слишком много

Стресс полезен для обучения! Немного стресса подталкивает вас к тому, чтобы развивать навыки, которые вам нужны, и заставляет вас расширять границы ваших возможностей.

Но стресс также и вреден для обучения! Слишком сильный стресс негативно воздействует на мозг и тело. В случае чрезмерного стресса мы начинаем опасаться за свою безопасность или социальное положение (т.е. за допущенные ошибки и неудачи). Когда наше внимание сосредоточено на выживании и социальной безопасности, у нас просто остается меньше мозговых ресурсов для памяти и обучения.

Делай то, что важно для вас в дайвинге. Ускоряйтесь, терпите неудачи, но потом работайте еще больше и прикладывайте усилия, и ты сможете стать еще лучшим дайвером.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 19.09.2019, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: