Курс Tec 100 CCR (погружения с ребризерами с замкнутым циклом)

Сертификационный курс

Продолженное обучение

Этот курс значительно сложнее, чем курс Tec 60 CCR Diver. Вы научитесь планировать и совершать погружения с гипоксичным тримиксом/гелиоксом, используя ребризеры с замкнутым дыхательным циклом типа Т (технические) на максимальную глубину 100 метров.

Описание

Tec 100 CCR Diver является высшим техническим CCR-рейтингом в системе PADI. Материал курса значительно сложнее, чем курс Tec 60 CCR Diver, поскольку включает использование дилюэнтов и газов для аварийного всплытия газов, которые являются гипоксичными. Вы научитесь планировать и совершать погружения с гипоксичным тримиксом/гелиоксом, используя ребризеры с замкнутым дыхательным циклом типа Т (технические) на максимальную глубину 100 метров, одновременно используя несколько баллонов для всплытия и выполняя несколько остановок для декомпрессии. Очень немногие экстремальные авантюристы зарабатывают такой рейтинг. Станете ли вы одним из них?

 

Чтобы записаться на курс Tec 100 CCR Diver, вы должны:

  • Иметь сертификат Tec 60 CCR Diver и квалификацию по конкретной модели ребризера CCR типа Т, используемой на курсе.
  • Выполнить минимум 175 погружений, из которых не менее 50 погружений и 100 часов с ребризером CCR типа Т, используемым на курсе, и отдельной системой для всплытия. Не менее 25 из этих погружений должны быть декомпрессионными с несколькими остановками на глубины более 40 метров с тримиксом/гелиоксом.

Обратите внимание, что на курсе могут учитываться рекомендации от производителей снаряжения и засчитываться сертификаты от иных обучающих организаций – уточните у своего инструктора, имеющего квалификацию Tec 100 CCR Instructor.

Обучение на курсе

В ходе курса Tec 60 CCR Diver вы совершите одно погружение в закрытой воде и шесть погружений в открытой воде. Основываясь на технических знаниях и навыках, полученных в ходе курса Tec 40 CCR, вы будете изучать новые темы, такие как:

Погружения на глубину более 60 метров связаны с несколькими ключевыми вопросами, на которых вы сосредоточитесь во время этого курса, помимо того, что вы уже знаете из курса Tec 60 CCR Diver. Углубляя свои знания, вы выполните одно погружение в закрытой воде и пять погружений в открытое воду, где освоите:

  • Погружения с гипоксичными газами и меры предосторожности на предмет воздействия кислорода на глубинах более 60 метров.
  • Работа с тремя или более баллонами для всплытия и выбор газов для него.
  • Решение проблем с ребризерами CCR и действия в аварийных ситуациях при погружениях на экстремальные глубины

Снаряжение

Вы будете использовать стандартный комплект снаряжения для технических погружений, который применяли на курсе PADI Tec 60 CCR Diver с дополнением в виде минимум двух баллонов для всплытия.

После получения сертификата PADI Tec 100 CCR Diver вам будет необходимо пройти квалификацию, если вы захотите использовать иную модель ребризера CCR типа T, поскольку процедуры различаются в зависимости от модели. Тем не менее, вам не нужно будет повторять весь курс. Просто воспользуйтесь программой PADI Tec CCR Qualifier, которая фокусируется на знаниях и навыках, необходимых для использования другой модели ребризера CCR Type T.

Обратите внимание, что все ребризеры CCR, используемые на курсах PADI TecRec, должны быть тестированы третьей стороной, а производители должны гарантировать, что они соответствуют полному перечню требований.

Как начать обучение

Вы будете изучать теорию с помощью учебника PADI Tec 100 CCR Diver. Посетите свой местный дайв-центр или курорт PADI, предлагающий курсы PADI TecRec, и приобретите учебник, чтобы начать ее изучение сразу же. Также внимательно ознакомьтесь с литературой от производителя той модели ребризера CCR типа Т, которую будете использовать на курсе.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 10.10.2019, in Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: