Как раз для Хэллоуина – самые жутковатые дайв-сайты в мире

Автор Меган Дэнни.

Любите ли вы Хэллоуин или вас преследует желание нырять в необычных местах – мы расскажем вам про шесть жутких-прежутких мест для дайвинга. Приведите своего самого смелого напарника, потому что эти страшные-страшные сайты не для слабонервных.

Подводная статуя Джейсона Вурхиза.

На дне заброшенной шахты в Миннесоте, заполненной водой, прячется один из самых известных убийц в мире. Джейсон Вурхиз, звезда популярного цикла фильмов ужасов «Пятница, 13-е», погребен под водой прямо в своей стильной хоккейной маске.

Статуя была установлена двумя дайв-напарниками и является одним из многих подводных объектов, которые дайверы могут обнаружить при исследовании открытых карьеров недалеко от Кросби, штат Миннесота. Следуйте этим указаниям журнала «Scuba Diving», чтобы посетить Джейсона в его подводной могиле или посмотрите видео ниже:

Пирамида Йонагуни

В 1986 году дайверы обнаружили загадочное скальное образование недалеко от японского острова Йонагуни. Журнал «Sport Diver» описывает его, отмечая сходство с храмом майя, «с узкими проходами, прямолинейными ступенями и террасами, прямыми углами, отверстиями, каналами и камнями сложной формы».

По сей день никто не знает, является ли пирамида Йонагуни естественным образованием или свидетельством цивилизации, существовавшей 5-10 тысяч лет назад. Может быть, Йонагуни – это японская Атлантида? Или это свидетельство посещения Земли пришельцами? Возможно, это просто архитектурная работа матери природы, показывающая нам, на что она способна.

Гробница черепах

Сипадан, Малайзия, предлагает одни из самых красивых дайв-сайтов в мире – и одни из самых жутких. На сайте под названием Гробница черепах песчаное дно усеивают сотни скелетов черепах (и нескольких дельфинов). Животные, которые заблудились в пещере, не смогли выбраться и погибли. По этой причине погружение разрешено только для продвинутых дайверов с опытом и подготовкой для погружений в гротах.

Погружения в шведской шахте

Для погружения на руднике Tuna Hästberg вам понадобится специальное разрешение местных властей. Приключение начинается на глубине 80 метров под землей. Дайверы, надев каски, спускаются по более чем 400 темным ступенькам, в то время как их подводное снаряжение перевозится на тележке и опускается лебедкой. Местный эксперт предложит маршруты через лабиринтную сеть туннелей, основываясь на пройденном вами обучении и имеющемся опыте. При необходимости может быть выделен гид. Прохождение обучения использованию боковой конфигурации снаряжения и техническому дайвингу не обязательно, но настоятельно рекомендуется. Многие из проходов являются узкими, и большая часть сайта представляет собой надголовную среду.

Затопленное поселение

В 1908 году обвал запрудил реку Лигну и затопил близлежащую небольшую норвежскую деревню. Спустя более 100 лет городские здания еще находятся в прекрасной сохранности. Дайверы могут дрейфовать над дорогой, ведущей в заброшенный город, и проплыть под мостом, чтобы исследовать деревню, застрявшую во времени.

«Салем Экспресс»

В декабре 1991 года пассажирский паром «Салем Экспресс» налетел на риф в Красном море и затонул. Более 500 человек погибли, а плохие погодные условия не позволили найти тела некоторых из них.

Затонувшее судно Salem Express является спорным местом погружения, так как многие считают неуважительным погружение на место, по сути являющееся захоронением, в рамках рекреационного дайвинга. Те, кто решит посетить затонувшее судно, могут увидеть артефакты, включая багаж, одежду, детские игрушки и (что выглядит весьма трагично) два спасательных плота.

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 31.10.2019, in Обзор мест для дайвинга, Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: