Как дайвинг помог Обаде стать чемпионом мира по пауэрлифтингу

Мы хотим с большим удовольствием поделиться историей Обады, которую он нам рассказал:

<< Я потерял ноги в несчастном случае, когда мне было 11 лет.

После аварии я поехал в Германию на лечение: У меня было две операции на позвоночнике и пришлось пролежать в больнице 5 месяцев: я был попросту  опустошен!

Когда я вернулся в Джидду, у меня не осталось никакой мотивации; я два года ничего не делал, даже не выходил из дома.

Однажды я почувствовал, что с меня хватит, и решил попробовать заняться дайвингом. Я зарегистрировался на участие в программе PADI Discover Scuba Diving: Помню, что сильно нервничал и был почти готов сдаться, когда на меня надели снаряжение.

Я решил встретиться лицом к лицу со своими страхами и пройти через ознакомительное погружение – и это было лучшее решение в моей жизни: это было как божественное озарение, которое изменило мою жизнь, навсегда!

Под водой я был ужасно взволнован, мой разум заполонили и пленили новые впечатления при виде кораллы и ярких рыбок, но еще более волнующим оказалось чувство свободы при движении под водой: в какой-то момент мне пришлось просто остановиться и насладиться спокойствием и тишиной… я даже не заметил, что дышу под водой.

До сих пор помню страх в глазах моего брата, когда я появился на поверхности после погружения, во время которого он так волновался. Мне действительно пришлось побороться, чтобы добиться своего, так как вся моя семья и друзья были против того, чтобы я нырял.

Это был замечательный жизненный опыт, после чего я сразу же поступил на курс PADI Open Water Diver, а затем продолжил свое обучение на курсе Rescue Diver: Я горжусь тем, что стал первым в Саудовской Аравии инвалидом, имеющим сертификат Rescue Diver.

Подводный мир дает мне так много, что теперь я планирую исследовать и мир фридайвинга!

Как было сказано ранее, после того, как я начал нырять, моя жизнь изменилась во многих аспектах; я вновь открыл для себя радость жизни, и одним из моих поступков стало посещение спортзала: я начал заниматься бодибилдингом и влюбился в тяжелую атлетику – пауэрлифтинг.

Мне так понравилось это занятие, что я присоединился к сборной Саудовской Аравии, участвовал в «World Para Power-lifting» и знаете что? Я завоевал золотую медаль!   >>

 От имени PADI благодарю Обаду за то, что он поделился с нами своей историей! Мы гордимся тем, что вы являетесь дайвером PADI.

 Поздравляем с вашими замечательными достижениями: вы являетесь примером для подражания!

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 05.11.2019, in Интервью с дайверами. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: