4 способа, которыми фридайвинг изменит вашу жизнь

Автор Сара Рассел.

Я вовсе не думала, когда три года назад прошла курс фридайвинга, что умение задерживать дыхание под водой изменит мою жизнь. Целый мир, о существовании которого я и не подозревала, открылся для меня, и теперь я уже попросту не могу оторваться от него. Я ем, сплю, ныряю и повторяю это снова. Здесь я перечислю четыре причины, по которым вы тоже станете зависимым от апноэ.

Найдите свою фридайверскую семью

Мировое сообщество фридайвинга отличается тем, что его члены безумно преданы друг другу – точно так же, как и своему спорту. В Европе одни из лучших таких клубов в мире. Центры активного фридайвинга, которые еженедельно собираются вместе для обучения и регулярных поездок за границу – чтобы встретиться и перенять что-то полезное у зарубежных фридайверов.

Даже когда они не в воде, фридайверы с удовольствием консультируют и поддерживают друг друга через фридайверские группы и форумы. При том, что они тратят столько времени на заботу друг о друге, нет смысла удивляться, что между людьми устанавливаются такие прочные узы. Это больше, чем дружба, это настоящая семья.

Пробудите свой дух приключений

Как только фридайвер опускает свои ласты в воду, он попадает на крючок. Так же, как серфер гоняется за идеальной волной, так и фридайвер гоняется за самыми благоприятными условиями. И они разные для каждого из них. В одних вызывает страсть к странствиям волнение от дайвинга в холодной воде, в других – коралловые рифы Красного моря, в третьих – затонувшие корабли, а кому-то хочется нырять с тюленями и акулами на побережье Атлантического океана.

Изучение подводного мира превращается в нескончаемый поиск. Каждое приключение становится больше и лучше предыдущего по мере того, как растет ваша уверенность в своих силах, и вы узнаете, что вас ждет множество удивительных диких животных и подводных сайтов.

Станьте морским экологическим воином 

Фото: Livio Fakaye

Погрузившись в морской мир, вы вскоре обнаружите, что готовы на все, чтобы защитить свой новый подводный дом. Вдохновленные замечательными инициативами по сохранению морской природной среды под руководством фридайверов или работой наших лидеров – PADI AmbassaDivers – вы становитесь привержены таким целям, как экотуризм и жизнь без одноразового пластика.

Вы захотите выбрать экологически-ответственных морских туроператоров, добровольно принять участие в программе мониторинга рифов или пожертвовать деньги на экопросвещение, чтобы обеспечить здоровое состояние океанов для своих будущих путешествий и защитить морскую среду для будущих поколений.

Обнаружьте свой безграничный потенциал 

Сбрасывая путы ограничений, установленных осторожными учеными, фридайверы всех уровней стремятся к тому, чтобы добраться до границ возможного, реализовать свой потенциал и раздвинуть эти границы бесконечно – и добиваются в этом успеха.

Представляя себе невозможное и веря в то, что этого можно добиться, что можно показать другим людям, как это делается – так идут вперед фридайверы. Дело в том, что как только ты откроете свой потенциал, пути назад уже не будет. Отбросив страх и осознав свои сильные и слабые стороны, вы увидите множество проблемы в виде простых этапов, которых вы пока еще не достигли – но перед вами не будет ничего недостижимого.

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 07.11.2019, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: