5 распространенных причин, по которым ваши друзья еще не ныряют (хотя должны)

Автор Тара Брэдли.

От клаустрофобии до страха перед акулами – люди называют множество причин, по которым они не могут получить сертификат дайвинга. Вот список наиболее распространенных отговорок, которые выдвигают люди, когда вы предлагаете им познакомиться с дайвингом. Но кто знает? Ваш лучший друг, пока еще не ныряющий с аквалангом, может оказаться для вас отличным напарником в подводных приключениях.

У меня клаустрофобия.

Океан является самой большой открытой зоной на планете. Если вы заглянете под поверхность, любой страх перед небольшими замкнутыми пространствами быстро исчезает. Вы поймете, что никогда не чувствовали себя свободнее, чем когда скользите над коралловым рифам или дрейфуете вместе с течением.

У меня нет снаряжения для дайвинга.

Дайв-снаряжение встает в копеечку, но есть способы наслаждаться дайвингом, не грабя банки. Кроме того, при надлежащем техническом обслуживании снаряжение может прослужить очень долго, чуть ли не всю жизнь, поэтому, хотя первоначальная стоимость может показаться значительной, в долгосрочной перспективе это окупит себя. Если вы не готовы купить собственное снаряжение, многие дайв-операторы предлагают прокатное снаряжение от самых лучших брендов в отрасли. И это также отличный способ проверить различные модели, чтобы найти подходящую для вас, когда вы будете готовы сделать следующий шаг.

Путешествия слишком дороги.

Да, одни из самых лучших в мире дайв-туров могут стоить довольно дорого. Но перед нами простирается такой просторный Мировой океан, с такой массой интересных дайв-сайтов, что существует бесконечное количество вполне дружественных по ценам дайв-направлений. Что еще лучше: многие пакеты дайв-туров предлагают скидки для групп. И это еще одна причина, чтобы превратить своего друга в напарника по дайвингу.

У меня проблемы с ушами.

Многие люди сталкиваются с затруднениями при выравнивании давления в ушах и придаточных пазухах при погружениях. Не рекомендуется нырять с аквалангом, если в этих зонах, включая уши, глаза и нос, имеются какие-то боли. Если у вас возникает боль в ухе во время спуска на глубину, медленно всплывите на метр или два, пока боль не утихнет. Как только давление выровняется, медленно продолжайте спуск в подходящем для вас темпе. Если боль не утихает, выполните контролируемое всплытие и не погружайтесь до тех пор, пока вас не осмотрит врач-специалист. Если вам нужны полезные советы по технике выравнивания давления, вот то, что вам нужно знать.

Я боюсь акул.

Многие люди думают, что акулы просто кишат в океане в ожидании того, когда к ним спустится следующая жертва, чтобы растерзать ее . И такие фильмы, как голливудские «Челюсти», нередко поддерживают это заблуждение. На самом деле в большинстве случаев акулы не хотят иметь ничего общего с дайверами. Когда они замечают дайверов, они обычно уплывают в обратном направлении. На самом деле это именно дайверы обычно мечтают встретиться с акулами, чтобы полюбоваться на этих красивых животных в естественной среде.

Теперь, когда вы знаете, как развеять неправильные представления ваших друзей, постарайтесь убедить их получить дайверский сертификат – вот как это можно сделать.

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 14.11.2019, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: