Семь топовых рабочих мест для дайверов

Вы родились, чтобы нырять, но вынуждены зарабатывать на жизнь чем-то иным? Ниже мы привели некоторые из самых лучших карьерных возможностей для дайверов. Большинство, но не все, требуют квалификации дайвмастера или инструктора по подводному плаванию. Станьте профессионалом PADI®, и у вас всегда будет в запасе «План B».

№1 дайв-гид или дайв-инструктор

Квалификация дайвмастера или инструктора PADI является одним из лучших способов сказать «Адью» офисной жизни и «Алоха» (то есть «здравствуй») новым друзьям и удивительным приключениям. Работаете ли вы на дайв-боте с проживанием на борту, путешествуете по миру, работая на различных курортах, или погружаетесь в местных водах рядом с домом, вы обретете друзей на всю жизнь и получите опыт, который будете помнить на всю оставшуюся жизнь.

Думаете обменять офисные туфли на шлепанцы? Читайте реальные истории людей, которые бросили работу, чтобы стать инструкторами по плаванию с аквалангом.

№2 Владелец дайв-центра или менеджер

Опыт в области маркетинга и/или розничных продаж высоко ценится в индустрии дайвинга. Многие операции в дайв-центрах выполняются людьми, которые любят нырять, но не являются, например, специалистами по маркетингу PPC или розничному дизайну. Если вы увлечены подводным плаванием, но не являетесь дайвмастером или инструктором (пока что), управление дайв-центром может стать отличным началом.

Вы когда-нибудь думали об открытии собственного дайв-центра? Быть самим собой, изменять жизнь к лучшему быть послом океана (не говоря уже о лучшем в мире названии своей должности). Узнайте больше о том, как открыть дайв-центр.

№3 Лицензия судоводителя

Капитанская лицензия открывает множество дверей – в индустрии подводного плавания и в других местах. Доступ ко многим лучшим местам погружений в мире возможен только с судна, поэтому капитаны дайв-ботов очень востребованы. Прочитайте историю профессионала PADI и капитана дайв-бота Эндрю Раака, «Дайв-инструктор для новичков и миллиардеров».

№4 Дайвер службы общественной безопасности

Поскольку PADI фокусируется на рекреационном дайвинге, мы не занимаемся военным и коммерческим водолазным делом. Вы можете, однако, пройти обучение по программе подготовки дайверов общественной безопасности в некоторых дайв-центрах PADI.

Правоохранительные органы нуждаются в высококвалифицированных дайверах для проведения подводных поисков и сбора улик. На курсе PADI Public Safety Diver обучают, как действовать на месте происшествия, поддерживать связь, документировать улики, а также и другим ключевым навыкам, необходимым для работы в команде дайверов служб общественной безопасности. Узнайте больше о курсе PADI Public Safety Diver и его предварительных требованиях или прочитайте наше интервью с Майком Берри, координатором операций полицейской группы по поиску и подъему штата Вирджиния.

№5 Научный дайвинг и морская биология

Под научным дайвингом подразумеваются погружения, которые выполняют представители многих разных профессий. Некоторые дайверы помогают обеспечить качество питьевой воды, другие исследуют инвазивные виды или проводят иные биологические исследования. Морские биологи исследуют подводную жизнь, а иногда и находят новые виды животных.

№6 Археология

Если вы любите историю, и у вас есть время и деньги, чтобы инвестировать в высшее образование (не говоря уже об отличных навыках плавучести), подводная археология могла быть придумана специально для вас. Узнайте, как сертификат по ребризерам и/или квалификация инструктора PADI может дать вам конкурентное преимущество в этой области.

№7 Дайвер, собирающий мячики для гольфа

Если вы любите находиться под водой, но не хотите зарабатывать на жизнь дайвингом, работа в качестве дайвера, собирающего мячики для гольфа, может стать отличным подспорьем. Такие дайверы собирают, очищают и перепродают мячи для гольфа, собранные в прудах на полях для гольфа и в других водных объектах. Дайверы могут заработать от 100 до 200 долларов США за несколько часов работы. Читайте об одном дне из жизни ныряльщика за мячами для гольфа.

Работа мечты для дайверов

Наш список выше включает в себя профессии, связанные с подводным плаванием с аквалангом, которые действительно достижимы, если приложить время, усилия и терпение. Нижеследующие виды работ требуют не только неординарных талантов и удачи, но и напряженной работы:

Подводный видео-оператор
Подводный фотограф
Дайвер-космонавт
Голливудский каскадер
Помощник артистов цирка du Soleil
Подводная фотомодель

Если вы когда-либо задумывались о том, чтобы заняться любимым делом, обратитесь в местный дайв-центр или курорт PADI и узнайте больше о том, как стать профессионалом PADI. В некоторых дайв-центрах регулярно проводятся ночи Go Pro (Стань профессионалом), где вы можете встретиться с местными дайв-специалистами и узнать об их карьерном росте. Вы также можете прочитать интервью с людьми, работающими полный рабочий день в дайвинге, на нашем сайте.

 

Просто став профессионалом PADI, вы получите множество преимуществ, даже если вы решили не заниматься дайвингом в качестве основной профессии. Часть обучения тому, как преподавать дайвинг, включает в себя умение подавать сложную информацию и налаживать конструктивную обратную связь. Возможно, вам также зачтут некоторые спецкурсы в вашем колледже. Прочтите список из 7 основных причин, по которым стоит стать профессионалом PADI – некоторые из них могут вас удивить.

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 25.11.2019, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: