Восемь способов, которыми дайвинг помогает здоровью

DCIM100GOPRO

Автор Тара Брэдли.

Дайвинг – это не просто захватывающий способ насладиться океаном. Подводный спорт также полезен для тела и разума. В дополнение ко всем прочим причинам, заставляющих людей влюбляться в подводное плавание, мы напомним восемь способов, которыми  дайвинг способствует нашему здоровью – независимо от возраста, размеров или дайверских способностей.

Осмысленное дыхание

Уделяя внимания ритму дыхания, мы стабилизируем любые негативные ощущения и успокаиваем нервную систему. Глубокое дыхание может также повысить физическую выносливость, укрепить иммунную систему и очистить разум для лучшей концентрации.

Медитация

Многих людей пугает тишина, сопровождающая медитацию, но дайверы давно привыкли к ней – даже если они этого не осознают. Медитация сдерживает тревогу, снижает возрастную потерю памяти, борется с зависимостями, успокаивает ум и способствует эмоциональному здоровью и самосовершенствованию.

Физическая форма

Плавание против течения, работа ластами и даже просто ношение снаряжения для подводного плавания требует усилий всего вашего тела. Дайвинг – это расслабляющий вид спорта, но движение под водой поддерживает сердечный ритм, тонизирует мышцы, укрепляет выносливость и силу. Это полезная подводная тренировка, которая также легче для суставов и связок.

Пониженное кровяное давление

Захватывающая встреча с животными или сильное течение может увеличить частоту сердечных сокращений, но в целом погружение расслабляет и успокаивает, что снижает стресс и тревогу. Низкая температура воды физически успокаивает организм и кровеносные сосуды, что приводит к снижению сердечного ритма и артериального давления.

Взаимодействие с природой

Изучение новой среды, даже если ваш журнал учета погружений полон записей, всегда является уникальным опытом. Тепло солнца, красочные подводные панорамные виды и игривые морские обитатели создают счастливое и радостное настроение. Что еще лучше: спокойные голубые оттенки, похожие на цвет океана, способствуют выработке успокаивающих субстанций в организме.

Повышение гибкости

Движения, которые мы делаем во время дайвинга, отличаются от тех, что мы наблюдаем в спортзале. Медленное движение ласт и использование основных мышц во время погружения способствует растяжке мускулов и укрепляет живот. Результатом может стать хороший мышечный тонус и улучшение осанки.

Польза для планеты

Когда дайверы участвуют в таких мероприятиях, как погружения по программе Dive Against Debris – «Дайверы против мусора», или просто собирают пластмассу или обрывки сетей, найденные на рифе, они очищают океан и защищают морскую фауну. Даже самое незначительное ваше действие способствует благополучию океана, которое влияет на систему водоснабжения, пищевую цепочку и общее состояние здоровья людей, потребляющих пищу и воду.

Хороший сон

После целого дня погружений вы почувствуете, что спите на редкость спокойно. Некоторые дайверы испытывают более яркие (подводные) сны. Плавные движения, подводный пейзаж, осмысленное дыхание и погружение в целом позитивно влияют на физическое и эмоциональное настроение человека. Счастливое расположение в конце дня облегчает любому человеку глубокий сон – и он готов к пробуждению отдохнувшим и помолодевшим.

Заметив эти простые преимущества во время вашего следующего погружения, вы получите более глубокое понимание дайвинга и сможете найти оправдание тому, чтобы вернуться в воду – и сделать что-то полезное для своего здоровья.

Хотите приобрести хорошую форму для погружений? Ознакомьтесь с данным руководством по фитнесу для дайвинга.

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 19.12.2019, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: