6 недорогих предметов, делающих дайвинг более комфортным

Автор Меган Дэнни.

Использование правильного снаряжения для погружений является ключом к комфорту под водой. Эти шесть недорогих продуктов помогут вам избежать волдырей, спутанных волос и других распространенных неприятностей, доставляющих дискомфорт дайверам.

Носки для дайвинга

Когда ремешки на ластах натирают стопу, это может привести к появлению покраснения и волдырей – даже если вы носите боты для дайвинга. Многие дайверы сталкиваются с этой проблемой во время своего первого же погружения с борта дайб-бота с проживанием на борту или многодневного дайвинга. Скуба-носки – это недорогой и стильный способ защитить ваши ноги.

Пружинные ремни

Спросите любого дайвера, который перешел с ремней с зажимами на пружинные ремни, и он скажет, что они великолепны. Независимо от того, ныряете ли вы с берега или с судна, пружинные ремни облегчают и ускоряют процесс надевания и снятия ласт по сравнению с традиционными зажимами. Многие дайверы также говорят, что они более удобны.

Фото: Alex Baackes

Шапочка-тюбетейка

После многократных погружений легко замерзнуть, даже в тропической воде. Такая шапочка поможет вам держать голову в тепле, а у дайверов с длинными локонами волосы не будут попадать в глаза. Такие шапочки крепятся ремешком на липучке для подбородка, так что их легче надевать и снимать по сравнению с капюшоном; есть также много забавных фасонов на выбор.

Спринцовка для промывания ушей после погружения

Такое устройство – хороший, мягкий и безопасный способ почистить и высушить уши, когда вы закончите нырять в конце дня. С помощью спринцовки вы сможете очистить и высушить ушной канал, пропустив в ухо смесь из половины белого уксуса и половины спирта. Это также изменяет pH-баланс, предотвращая бактериальные инфекции.

 

Специалисты Divers Alert Network (DAN) рекомендуют вышеописанный метод в сравнении с использованием ватных тампонов и палочек. В статье DAN, посвященной гигиене органов слуха, доктор Кэмерон А. Гиллеспи отмечает: «Я часто находил в ушных каналах пациентов концы ватных палочек, кончик которых отделялся от палочки так, что человек даже не замечал. Через несколько дней это обычно приводит к тяжелой инфекции ушных каналов; хлопок удерживает влагу и бактерии активно растут между волокнами».

Накладка на ремешок маски

Накладка на ремешок маски удерживает волосы от болезненного спутывания. Это также забавный способ показать свой стиль. Закажите такую, чтобы показать свою поддержку вашего местного дайв-центра или в качестве сувенира от вашего любимого сайта или дайв-направления.

https://www.instagram.com/p/BnheRgoD3nQ/?utm_source=ig_embed

Гибкий держатель трубки

Большинство масок поставляются с жестким пластмассовым креплением для дыхательной трубки. В них без конца запутываются длинные волосы, а некоторые слишком хорошо удерживают трубку. Недорогой держатель для трубки в форме восьмерки поможет упростить снятие трубки и не мешает волосам. Узнайте больше о том, как обращаться с волосами во время подводного плавания.

Почти все вышеперечисленные товары можно приобрести в дайв-центре или курорте PADI®. У них также могут быть предложения, специфические для условий дайвинга в вашем районе. Поддержите ваш местный дайв-центр!

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 23.12.2019, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: