Что вы получите, став Инструктором PADI

Гость-блогер Лиз Уилки.

Если подумать, чем я больше всего горжусь среди своих достижений, можно с уверенностью сказать, что это – получение квалификации инструктора PADI Open Water Scuba Instructor – и работа инструктором. Это многому меня научило. И одно из этого – понимание себя самого.

Жизнь инструктора по дайвингу увлекательна, полна радости и бесконечно увлекательна – но не всегда легка. Как работа, требующая физической подготовки, умственных сил и эмоциональной устойчивости, она также может оказаться достаточно утомительной. Ответственность за безопасность людей под водой велика, и инструктор по дайвингу должен быть готов к чему угодно, начиная от изменчивых условий и плохой погоды и заканчивая неисправностями снаряжения. Навыки, которые вы приобретаете в роли инструктора, полезны не только для воды – их можно использовать и на суше.

Это повышает вашу уверенность в себе

Став Инструктором PADI по дайвингу, вы поймете, что каждый день приносит новое испытание – то, чего вы никогда не видели, не слышали и не делали раньше. И именно вам предстоит столкнуться с этими испытаниями, вооружившись вашей самой лучшей улыбкой! Поскольку вы работаете с большим количеством новых людей в потенциально стрессовых ситуациях, хорошие навыки общения с людьми являются обязательными. Я гораздо увереннее, когда встречаю новых людей сейчас, чем когда-либо была прежде, а также уверена в своей способности сохранять спокойствие под давлением.

Вы встречаете замечательных людей

Дайвинг привел меня в совершенно невероятные места, позволив увидеть многие удивительные вещи, как над, так и под водой. Это также означает, что я встретила множество самых разных людей из самых разных мест. Я ныряла с бывшими моряками с атомных подводных лодок и финалистами шоу «Железный человек», и я научила нырять своего друга (дважды).  Мне очень повезло, что у меня было столько разных впечатлений, и я надеюсь, что никогда их не забуду.

Вы научитесь гордиться своими достижениями

Нет ничего более приятного, когда тебе говорят: «Вау, я никогда не думал, что смогу это сделать. Спасибо!»

Когда кто-то заходит в воду нервничая и волнуясь, а выходит уверенным в себе дайвером со вновь обретенной любовью к океану и уважением к себе – это удивительное чувство. И они не смогли бы сделать это без вас, так что убедитесь, что правильно оцениваете себя: вы поймете, как сильно вы помогли кому-то в достижении его собственных целей. Люди получают от дайвинга огромный запас позитивных эмоций, так что если вы можете построить чью-то уверенность в себе или научить их чему-то новому, то вы тоже можете гордиться собой.

Путь к тому, чтобы стать (великим) Инструктором PADI, сложен, увлекателен и бесконечен. Всегда есть чему поучиться, увидеть или сделать что-то новое, так что до тех пор, пока вы остаетесь открытыми и уверенными в себе и своих способностях, это путешествие доставит вам больше удовольствия, чем любое другое.

 

 

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 26.12.2019, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: