Когда вы получаете звание PADI Master Scuba Diver, это меняет вашу жизнь

Автор Ocean Allison.

Звание PADI® Master Scuba Diver, которого добиваются менее двух процентов дайверов-любителей, является наивысшим уровнем и самым значимым достижением в рекреационном дайвинге, подразумевая опытного и умелого дайвера. Чтобы получить этот рейтинг, дайвер должен иметь сертификаты PADI Advanced Open Water Diver, PADI Rescue Diver, пять сертификатов по спецкурсам PADI и выполнить минимум 50 погружений.

В эту элитную группу дайверов входит много самых разных людей по всему миру – и у каждого из них есть своя уникальная история, которая демонстрирует, как получение звания Master Scuba Diver (MSD) положительно повлияло на их жизнь. Ниже приведены шесть вдохновляющих историй дайверов уровня MSD, которые показывают, что любой дайвер, обладающий страстью и преданностью дайвингу, может достичь этого рейтинга.

Джонатан Алаи

Начав заниматься дайвингом всего несколько лет назад и только недавно получив звание Master Scuba Diver, Джонатан является доказательством того, что глубокая любовь к дайвингу и исследованию подводного мира, наряду с большой преданностью делу, могут привести к великим достижениям.

«Пару лет назад мой дядя подарил мне курс Open Water Diver на день рождения. Я не ожидал, что он окажет такое огромное влияние на мою жизнь. Менее чем за два года я занимался дайвингом почти на каждом континенте: от Флориды до Шарм-эль-Шейха, от Филиппин до Канарских островов, Багамских островов и, конечно же, Италии, где я родился. Получив высший сертификат в области рекреационного дайвинга, вы сразу становитесь образцом для подражания. MSD – это важный период обучения перед тем, как я пройду курс Divemaster, ведь я надеюсь продолжать совершенствовать все свои навыки, обучаясь у более опытных дайверов и помогая новичкам в их росте. Другой целью моей устремленности к званию MSD будет развитие дайвинг-сообщества с помощью рассказов об экзотических морях, фотографий и видео. Я увлекался фотографией в течение многих лет, еще до того, как получил сертификат OWD, и я решил смешать эти два увлечения и взять свой фотоаппарат под воду. Совершенствовать свои навыки фотографирования в такой удивительной обстановке – это действительно захватывающе»!

Брук МакКоннелл и Оли Байерл…

Благодаря общей любви к подводному миру и желанию стать лучшими дайверами, путешествие стать Master Scuba Divers позволило этой молодой австралийской паре значительно улучшить свои навыки плавучести, подводного ориентирования и многого другого – рука об руку!

«После того, как мы влюбились в невероятное чувство, которое охватывает тебя при первом же вдохе под водой, во время нашего курса Open Water Diver, мы решили приобрести все снаряжение для подводного плавания. Однако мы быстро поняли, что «у нас есть снаряжение… но нам нужно приобрести больше навыков». Нашими основными интересами было улучшение навыков плавучести и подводного ориентирования. После курса Rescue Diver мы записались на спецкурсы Peak Performance Buoyancy и Underwater Navigator. После окончания этих двух курсов мы обнаружили, что нам нужно всего лишь пройти еще три специальности PADI и зарегистрироваться еще несколько погружений, чтобы получить рейтинг MSD. На протяжении всего нашего путешествия к званию MSD мы учились новым навыкам, улучшая старые, повышали нашу уверенность в себе под водой, совершенствовали нашу плавучесть и узнавали больше о том, как быть надежными напарниками друг для друга. Больше всего нам просто нравится снова и снова возвращаться в воду и наслаждаться подводным миром».

Жиль Тернер

Как победитель конкурса MSD Challenge 2018 года, Жиль, несомненно, является ярким примером того, что значит быть дайвером уровня PADI Master Scuba Diver. Достижение этого элитного статуса помогло Жилю перейти из военной жизни в гражданскую.

«Я вышел в отставку после 25 лет службы в канадских вооруженных силах в июне 2015 года и в первичном резерве в январе 2017 года, и мне стало немного скучно при переходе к гражданской жизни. Я прошел курс Open Water Diver в июне 2017 года и довольно рано решил получить квалификацию MSD, так как я намеревался проходить прогрессивную подготовку и изучать специальности, которые мне были нужны и полезны для погружений здесь, в Канаде. Получение звания MSD дало мне возможность сосредоточиться на том, чтобы оставаться активным физически, умственно и сохранять возможности для общения. Я считаю, что это было именно тем компонентом, который помог мне выйти из армии; плюс я встретил несколько замечательных людей на этом пути. Быть хорошим напарником и подготовленным дайвером было, наверное, ключевой вещью, которую я вынес из курса Rescue Diver и из моего прочего опыта, полученного во время моего путешествия к званию MSD».

Джордан Клементс

В 12 лет Джордан стала одним из самых молодых мастеров подводного плавания в мире. Сейчас, в 13 лет, эта уроженка Флориды с огромной страстью к дайвингу и заинтересованностью в сохранении природы океана использует рейтинг Junior MSD с большим успехом – это, несомненно, только начало для нее!

«Я узнала так много ценной информации, которая сделала меня более сильной и уверенной в себе, а также получила навыки оказания помощи, которые я могу использовать не только для того, чтобы помочь моему напарнику по дайвингу в аварийной ситуации, но и применить эти навыки, потенциально дающие возможность спасать жизни людей, например тогда, когда буду нянчиться с моим младшим братом. Я могу погружаться глубже благодаря различным сертификатам, которые я заработала, я научилась контролировать дыхание, и стала лучше себя чувствовать в плане нейтральной плавучести, что чрезвычайно важно, чтобы не повредить коралловые рифы и не причинять ущерба морской жизни. Я также привлекла к себе внимание, получив сертификат Jr MSD, который я пытаюсь использовать для того, чтобы сделать что-то позитивное для повышения осведомленности окружающих меня людей о наших океанах и морских живых существах. Недавно я открыла канал на YouTube и страницу в Фэйсбуке, чтобы побудить детей принимать активное участие в сбережении природы наших океанов с помощью подводного плавания, так как это может оказать положительное воздействие на здоровье окружающей среды в целом».

Элисон Хаш и Брендон Джиллис

Как молодые родители, Элисон и Брендон обнаружили, что путь к достижению звания MSD позволил им провести больше времени вместе, восстановить связь с дайвингом и подводным миром, одновременно работая над достижением общей цели.

«Мы вместе прошли сертификацию Open Water Diver еще в 2009 году и нам очень понравилось. После этого мы занимались дайвингом только пару раз в год, когда были в отпуске. Мы также сделали перерыв в несколько лет, когда я была беременна нашей дочерью, которой теперь уже почти два года. После того, как мы были готовы прыгнуть обратно в воду, мы почувствовали, что нам нужно освежить несколько навыков, которые подзабылись за время, проведенное на суше. С рейтингом MSD мы выбрали несколько спецкурсов, которые, как мы верили, сделают нас более опытными и уверенными в себе дайверами. Больше всего нам понравилась специализация Peak Performance Buoyancy. Мы оба чувствуем, что она была очень полезна для нас, помогая стать лучшими дайверами. Теперь мы чувствуем себя более комфортно под водой и можем скользить без особых усилий и потреблять меньше воздуха, получая большую длительность погружений. Это настоящая победа! Поскольку мы молодые родители, у нас не так много времени для себя, а когда нам удается выбраться из дома, обычно это происходит отдельно, поскольку один из нас остается с дочерью. Получение сертификата MSD было замечательным событием, потому что мы смогли вместе отправиться под воду, разделяя общие интересы».

Шэрон Ло

В 2016 году Шэрон получила звание Master Scuba Diver в Таиланде, пройдя путь от нервного новичка до уверенного и опытного дайвера. Сейчас ее навыки настолько впечатляют, что другие дайверы смотрят на нее как на образец для подражания.

«До прохождения курса Rescue Diver у меня было три специальности PADI. Когда я решила, что готова сделать новый шаг в дайвинге, я решила выйти из своей зоны комфорта и поехать в Ко Тао, Таиланд, чтобы пройти курс Rescue Diver и еще две специальности PADI – для того, чтобы достичь уровня MSD. Получение звания MSD было свидетельством того, что «я сделала это», и это важное личное достижение, которым я горжусь. Курс Rescue Diver и спецкурсы на Кох Тао оставили у меня замечательные воспоминания, которые навсегда будут со мной, так как мои путешествия позволили мне найти новых дайверов-напарников. До того, как я получила звание MSD, у меня была плохая привычка сильно полагаться на моего напарника по дайвингу, а не на себя в вопросах проверки перед погружением и осведомленности под водой. Когда я достигла рейтинга MSD, это, конечно, стало не просто галочкой на бумаге (хотя это звание, что удивительно, признается самым высоким уровнем в рекреационном дайвинге), но позволило здорово укрепить мою уверенность в своих дайверских силах. Из самодовольного новичка, не особенно-то понимающего свои истинные возможности, я превратилась в более уверенного в себе человека, как над водой, так и под водой. Мои навыки плавучести, например, значительно улучшились – до такой степени, что моя напарница сказала, что хочет быть похожей на меня!»

Вы вдохновлены и желаете заработать собственное звание Master Scuba Diver? Узнайте в своем дайв-центре или курорте PADI о том, как начать свой путь к тому, чтобы стать MSD – продолжайте свои подводные приключения, улучшайте свои навыки дайвинга и становитесь элитным образцом для подражания для других.

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 09.01.2020, in Интервью с дайверами, Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: