Связь с океаном при беременности

Автор Шантель Уайятт.

Недавно я побывала на кинофестивале Ocean Film Festival – мероприятии, которое я посещаю каждый год и которое всегда оставляет воодушевление и мотивацию для моего следующего дайв-путешествия. Когда я, будучи в двух шагах от моего третьего триместра, сидела и смотрела эту аранжировку невероятных короткометражных фильмов, я думал о своих собственных связях с огромным океаном и о том, как сильно мне его не хватает.

Итак, как же мы, как беременные женщины, можем поддерживать близость с нашим любимым водным царством, когда погружения с аквалангом нам недоступны?

  • Оставаться рядом с океаном, не входя в воду.
  • Быть в курсе событий и не отставать от мероприятий и организаций, которые с ним взаимодействуют.
  • Следить за благотворительными акциями, связанными с океаном, чтобы быть в курсе усилий по сохранению его природы.
  • Посещать местные уборки побережья или организовать свою собственную.
  • Вести блог об интересных событиях, связанных с океаном, которые вы посещали, или фильмах/документальных роликах, которые вы видели.
  • Примите участие в акциях Dive Against Debris (Дайверы против мусора), Surfers Against Sewage (Серферы против сточных вод) или Фонда Project AWARE.

Общаться с людьми, влюбленными в океан

Морской народ без остановки говорит об отношениях с водой, в какой бы сфере она ни была: серфинг, дайвинг, парусный спорт, плавание и т.д. В их историях описывается соленая смесь приключений, адреналина, исследований, вдохновения и любви. Общаясь с другими людьми, делясь своими впечатлениями и узнавая об их опыте, вы можете почувствовать прилив вдохновения, чтобы вернуться к дайвингу. Социальные сети – фантастический инструмент для этого; присоединяйтесь к онлайн-группам и дискуссиям и продолжайте говорить. Вам будет что предложить другим женщинам, оказавшимся в такой же ситуации. У PADI есть несколько замечательных чатов, в которых вы можете принять участие, чтобы поделиться своей любовью и вдохновением.

 

Продолжайте посещать океан

Для меня сноркелинг стал отличной альтернативой дайвингу, позволив увидеть кое-что, что я часто упускала из виду как дайвер. Во время беременности я наслаждалась легкими физическими упражнениями и расслаблением в водной среде, которую обеспечивает подводное плавание с маской и трубкой. Прежде чем напрягаться, разумно обратиться к врачу, но есть множество водных видов деятельности, таких как плавание, которые могут быть полезны во время беременности. Я посещаю побережье как можно чаще. Ничто не сравнится со свежим морским воздухом, и это позволяет вам оставаться с океаном.

Есть много «сухих» курсов PADI, которые можно пройти во время беременности. Ознакомьтесь с такими курсами, как Project AWARE Specialist, Enriched Air Diver или Emergency Oxygen Provider, чтобы быть в курсе последних событий и вдохновиться на возвращение к дайвингу. Это замечательная возможность пройти дополнительное обучение.

Я ушла из театра и с кинофестиваля «Океан», полностью вдохновившись на то, чтобы благополучно пережить свою беременность и родить здорового ребенка для своих друзей. Это был важный год, и он многое поставил на карту, но, сохранив свою связь с океаном, я имею еще больше, чем когда-либо, желания и сил, чтобы вернуться к нему, снова заняться подводным плаванием с аквалангом и учить в воде как можно скорее.

Об авторе

Шантель Уайатт имеет квалификацию PADI Master Scuba Diver Trainer и является главным редактором The Scuba News UK. Она всегда ищет новые и новые впечатления от дайвинга и питает горячую страсть к природе, которая растет с каждым погружением. Шантель стала суррогатной матерью для двух своих лучших друзей и увлеченно ведет открытый разговор о дайвинге и беременности.

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 27.02.2020, in Интервью с дайверами, Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: