Спецкурсы для защитников природы

Автор Даниэла Шофилд.

Каждый год PADI® и Фонд Project AWARE® проводят Неделю AWARE, подтверждая, что никакие действия не окажутся слишком малыми или бесполезными, когда речь идет о защите океана – будь то замена пластика бумагой в быту и или составление списка экологически-дружественных подарков.

Дайверам по всему миру предлагается записываться на мероприятия и акции, проводимые в рамках этой недели.  Вот несколько предложений, если вы хотите пройти новый (ориентированный на защиту природы) спецкурс:

Курс Project AWARE Specialist

Этот курс, проводимый в аудитории, открыт для людей любого возраста, включая тех, кто не занимается дайвингом, что делает его прекрасным способом познакомить всю семью с водной средой нашей планеты. От открытого океана до пресноводных озер – вы будете изучать такие вопросы, как чрезмерный отлов рыбы, загрязнение окружающей среды, обесцвечивание кораллов и морской мусор, а также, что более важно, познакомитесь с повседневными действиями, которые вы сами можете предпринять для защиты окружающей среды.

Смотрите также: курсы Project AWARE Shark Conservation – Сохранение акул (чтобы узнать больше о том, как помочь акулам, которых лишают плавников) и  PADI Coral Reef Conservation – Сохранение коралловых рифов (чтобы поближе взглянуть на эти сложные экосистемы).

PADI Fish Identification

Если вы недавно познакомились с подводным миром, это хорошее место, чтобы начать ваши усилия по защите природы и точно знать, что вы смотрите. Курс PADI «Идентификация рыб» научит вас определять характеристики различных видов рыб, а также методы проведения оценки популяций рыб для подводных исследовательских проектов.

PADI Digital Underwater Videographer

Говорят, что картина стоит тысячи слов, а когда речь заходит о сохранении природы, то это, безусловно, именно так. От регистрации видов, цветов или количества обитателей рифов до выделения ущерба, оставленного морским мусором, хорошая съемка может стать неоценимым дополнением к письменным отчетам о проведенном анкетировании.

PADI Peak Performance Buoyancy

Эту популярную специализацию рекомендуют снова и снова, и с полным основанием: навыки плавучести имеют решающее значение не только для удовольствия от ваших погружений, но и для сохранения подводной окружающей среды. Никто не хочет быть человеком, который ломает своими ластами девственные коралловые заросли (или, что еще хуже, налетает на что-то опасное).

Project AWARE Dive Against Debris®

 

Анкетирование по программе Dive Against Debris – Дайверы против мусора подчеркивают проблему морского мусора по всему миру, а дайверы-добровольцы очищают океан и собирают данные, которые помогают влиять на экологическую политику. Этот курс покажет вам, как проводить обследование (включая места погружений, снаряжение и фотосъемку), когда и как убирать мусор, а также пять простых шагов по сбору и передаче своих результатов в общую базу данных.

См. также: Узнайте, как поднимать большие, громоздкие или простые неудобные предметы и мусор, которые не поместятся в простую сетчатую сумку, с помощью спецкурса PADI Search and Recovery Diver.

Хотите отметить неделю AWARE? Пройдите курс по защите окружающей среды в местном дайв-центре PADI и присоединяйтесь к тысячам других дайверов в глобальных усилиях по сбережению нашей Планеты-океана.

 

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 19.03.2020, in Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: