Что происходит с вторсырьем?

Автор Тара Брэдли Коннелл.

Многие из нас стараются внести свой вклад в очищение нашей планеты. По данным Агентства по охране окружающей среды, американцы перерабатывают 66 миллионов тонн вторичного сырья в год. Но что происходит с вашим мусором после того, как его увозят от вас?

Благодаря однопоточному сбору и сортировке, переработка мусора во вторичное сырье стала еще более распространенной. Как только вторсырье поступает на завод по переработке, оно сортируется по категориям. На большинстве объектов магниты и электрические токи помогают отделять металлы, в то время как инфракрасные лазеры сортируют пластик и бумагу. От сортировки до конечного результата используется немало процессов переработки, некоторые из них могут занять до 30 дней.

Чтобы лучше понимать, как мы с вами можем участвовать в спасении природы наших океанов, давайте рассмотрим, как происходит переработка – это даст нам понимает того, как полезна любая, даже самая малая помощь.

Картон: На заводе по переработке картон проходит через измельчитель и превращается в пульпу для разрушения волокон. Затем пульпа проходит этап удаления клея, клейкой ленты, красителей и мусора. Затем она высушивается и превращается в переработанный картон, бумагу и пакеты. Примечание: Коробки для пиццы не проходят. Жир и сыр из пиццы не могут быть отделены от картонных волокон во время данного процесса.

Бумага: Бумага сортируется по таким категориям, как газеты, журналы и обычная письменная бумага. Как и при переработке картона, бумага очищается и превращается в пульпу, которая проходит через машину для выжимания излишков жидкости, а затем высушивается в листы, которые используются для производства различных бумажных изделий.

Пластик: Пластмассы, как правило, имеют связанный с ними номер, который определяет их тип. Установка по переработке сортирует различные типы пластмасс, а затем измельчает и промывает пластик для удаления загрязнений. Очищенные пластмассы затем плавятся в печи и превращаются в новые пластмассовые изделия. Что еще лучше: При переработке пластика используется только две трети энергии, необходимой для создания пластика из сырья.

Стекло: Стекло сначала сортируется по цвету, а затем проходит процесс дробления, который превращает его в стеклянный лом (или стеклобой). В рамках процесса перед нагреванием удаляются примеси с помощью кварцевого песка, известняка и кальцинированной соды для образования «нового стекла».

Алюминий: После сортировки алюминиевые банки расплавляются для удаления краски и покрытий. Расплавленный алюминий прокатывается в листы и повторно используется для изготовления чего угодно, начиная от новых банок и заканчивая велосипедами и деталями для машин и механизмов.

Ищете новые способы защитить океан?  Пройдите новый (экологически-дружественный) спецкурс PADI. 

 

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 23.03.2020, in Разное, Фонд Project AWARE. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: