Дайвинг – одно из лучших занятий после завершения карантина

Автор – гость-блогер.

Мы считаем, что подводное плавание с аквалангом является одним из самых идеальных видов деятельности во время пандемии КОВИД-19 после завершения строгого карантина (не говоря уже о его пользе для психического здоровья). И вот почему:

Вы всегда носите маску.

Это обязательное требование, всем нужно использовать маску и регулятор при подводном плавании, и, хотя она сделана из другого материала, чем тот, который вы привыкли носить в эти дни, ваше снаряжение постоянно закрывает нос и рот.

Дайвинг помогает вам поддерживать физическую форму.

Чем больше мы ныряем и плаваем, тем лучше наши мышцы набирают силу и гибкость. Дайвинг – это занятие, требующее определенных физических усилий, и, конечно, это помогает оставаться в форме и эффективно сжигать калории. Вам нужна энергия, чтобы надевать гидрокостюм, переносить баллоны, прыгать в воду, работать ластами, плавая посреди подводного мира. По мере того, как мы движемся в воде, наши мышцы, как правило, работают сильнее, чем если бы мы были на поверхности. Это связано с сопротивлением воды, ее большей массой и течениями, которые могут добавить еще больше сопротивления вашим движениям.

Вы можете обучаться даже в условиях изоляции.

Если вы заинтересованы в том, чтобы пройти какой-то из курсов PADI, но обеспокоены тем, что это способно поставить под угрозу ваше здоровье во время занятий с другими людьми, вы можете приобрести программы электронного обучения PADI eLearning и учиться у себя дома.

Ваше психическое здоровье улучшается. 

Без сомнения, пребывание взаперти в течение нескольких месяцев в условиях карантина может отрицательно сказаться на эмоциях и психическом здоровье людей. Многие считают подводное плавание с аквалангом «самой лучшей терапией», ведь когда вы погружаетесь в море, ваши проблемы и заботы остаются на поверхности, и единственное, что имеет значение – это красота настоящего момента. Нет слов, которыми можно было бы описать волшебные ощущения от дыхания под водой, исследования чудес океана и встреч с его невероятными обитателями. Дайвинг помог множеству людей справиться с депрессией и беспокойством.

Вас окружают люди, которые заботятся о своем здоровье.

Чтобы нырять, нужно быть в хорошей физической форме. Любой ответственный дайвер, у которого возникли симптомы коронавируса или любого другого подобного заболевания, например, кашель, температура или головная боль, будет знать, что его тело находится в плохом физическом состоянии, и ему нечего делать под водой. Таким образом, для личной безопасности и даже независимо от пандемии КОВИД, во времена которой мы живем, в такой ситуации лучше оставаться дома и избегать погружений.

Это очень весело!

Даже если не говорить о желании вырваться на волю после пандемии КОВИД, дайвинг – неизменно увлекательное занятие. Это способ исследовать наша голубую планету, которая бесконечно разнообразна в плане жизни и полна энергии. Прежде всего, это общение с природой лицом к лицу, где сможете получить и разделить с друзьями необыкновенными моментами встреч с морскими обитателями. Наконец, радость дает важные преимущества как для вашей иммунной системы, так и для вашего здоровья в целом, и я не встречал никого, кто не выходил бы из воды с ОГРОМНОЙ улыбкой! Итак, чего же вы ждете?

Вы еще не дайвер PADI? Начните обучение на курсе Open Water Diver.

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 02.03.2021, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: