Почему сейчас самое лучшее время для того, чтобы стать инструктором

Автор Сара Вормалд.

Спустя год после начала глобальной пандемии, независимо от того, в какой отрасли вы работаете, практически не осталось рабочих мест, которые не пострадали от КОВИД19.

Пандемия повлияла на нашу трудовую жизнь, заработную плату и нашу общую безопасность. Подобные события часто заставляют нас задуматься о месте, которое мы занимаем в жизни, о том, что мы делаем и насколько мы счастливы, если говорить о своей нынешней работе.

Если вы подумывали о том, чтобы бросить офис или выбрать совершенно новое направление деятельности, читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как сделать карьеру Инструктора PADI.

Преимущества карьеры в дайвинге

Превратите негатив в позитив

Если вас сократили, вы находитесь в неоплачиваемом отпуске или работаете в компании, которая испытывает трудности в результате пандемии, легко поддаться упадническому настроению. И в такой ситуации постановка перед собой новой цели, например, пройти PADI Instructor Development Course (IDC) и получить квалификацию инструктора по подводному плаванию с аквалангом – отличный способ разорвать круг негативного мышления. Новый вызов мотивирует, захватывает воображение и является отличным способом настроиться на позитивный лад.

Вырваться вперед

Одно из главных преимуществ перерыва в своей традиционной карьере на несколько лет заключается в том, что независимо от того, в какой отрасли вы сейчас работаете, у вас, скорее всего, имеется много полезных навыков и опыта. Используйте свой многолетний опыт работы и лидерские качества, чтобы получить преимущество при трудоустройстве. Не недооценивайте себя – хотя вы станете новоиспеченным дайв-инструктором, вы наверняка будете удивлены тем, насколько ценными окажутся ваши другие навыки, которые также применимы в дайв-индустрии – розничная торговля, маркетинг, языки, обслуживание клиентов, социальные сети, механика, информационные технологии и многие другие профессии также чрезвычайно востребованы для дайв-центров.

Путешествия

Хотя сейчас границы могут быть закрыты, но по мере того, как будут проводиться вакцинации и мир начнет открываться, вы, как Инструктор PADI, будете готовы к преподаванию и путешествиям!

Освоение новых навыков

Если вы делаете перерыв в своей основной профессии, это не значит, что вы не будете развиваться. Путешествия – это один из самых ценных жизненных опытов, вы наверняка узнаете много нового о себе и других культурах и сообществах, а также обретете новую уверенность и практические навыки, которые выделят ваше резюме из прочих претендентов. Новые языки, экологические проекты, в которых вы можете принять участие, опыт преподавания, умение работать в команде и оказывать первую помощь – все эти навыки высоко ценятся на рынке труда.

Программа Discover Local Diving и дайв-сообщество

Если, как и многие дайверы, до сих пор вы занимались дайвингом во время заграничных отпусков, сейчас самое время вернуться в дайвинг и исследовать местные дайв-сайты. Начав изучать местные дайв-сайты, вы также откроете для себя местное сообщество дайверов. Погружения по выходным и знакомства с новыми людьми – это также отличный способ повысить свою уверенность в себе!

Новые перспективы

Трудовая жизнь со всеми ее обязанностями может быть полна стрессов, и психологическое выгорание – суровая реальность для людей на всех этапах карьерной лестницы. Поэтому воспользуйтесь этим шансом, чтобы взглянуть на жизнь по-новому! Ничто так не освежит вас и не заставит по-новому взглянуть на свою жизнь и карьеру, как перерыв на построение карьеры, связанный с подводным плаванием и путешествиями по свету. Погружение в новую культуру, знакомство с новыми людьми и вычеркивание множества надоевших пунктов из вашего списка дел мгновенно зарядит вас энергией и вернет азарт в вашу основную карьеру, когда вы решите к ней вернуться.

КОВИД 19 и дайв-индустрия

Всем ясно, что мы находимся на неизведанной территории в связи с пандемией коронавируса, и ее долгосрочные последствия еще неизвестны. Будет ли больше людей работать дома? Станут ли офисы ненужными в связи с повышенными расходами, а онлайн-встречи заменят кирпичи и раствор? Кто знает… Но одно можно сказать наверняка: люди будут продолжать отдыхать, они по-прежнему будут стремиться к исследованиям окружающего мира и наверняка захотят продолжать заниматься дайвингом. Работая над получением профессиональной дайв-квалификации именно сейчас, вы будете на шаг впереди!

Во время пандемии значительная часть инструкторов по дайвингу, работавших за рубежом, вернулась в свои страны, и многие из них нашли работу в альтернативных отраслях. Неизвестно, сколько из них вернется к работе за рубежом в будущем. Инструкторы PADI – самые востребованные профессионалы в индустрии дайвинга, и, пройдя курс IDC сейчас, вы окажетесь в выгодном положении.

Как начать

Если вы уже являетесь Дайвмастером PADI, ваш следующий шаг – прохождение курса повышения PADI IDC (Instructor Development Course). Отличная новость заключается в том, что если вы не готовы оставить свою нынешнюю работу, то вам и не нужно этого делать. Вы можете подготовиться к IDC в режиме онлайн, а многие дайв-центры проводят IDC по выходным и вечерам специально для тех, кто работает.

Система онлайн-обучения PADI eLearning позволяет самостоятельно изучить всю необходимую теорию в своем темпе до начала практических занятий. В программе IDC имеется девять интерактивных теоретических разделов. Предварительное обучение в режиме онлайн экономит время в классе, что позволяет больше времени уделять практике навыков, которые отличают вас как Инструктора PADI.

Кроме того, запишитесь на программу Dive Theory Online, если вы еще не прошли ее или прошло больше года с тех пор, как вы ее проходили. Программа представляет собой обзор физики и физиологии дайвинга, навыков, оборудования и окружающей среды, а также приемов использования планировщика Recreational Dive Planner (RDP). Успешно пройдя программу Dive Theory Online, вы можете получить зачет по экзамену по теории погружений на курсе IDC.

Если вы еще не являетесь Дайвмастером PADI, вы можете начать обучение в режиме онлайн уже сегодня с помощью программы PADI eLearning. Курс Divemaster – это ваш первый шаг на лестнице профессионального дайвинга и обязательное условие для сдачи экзамена IDC.

Вы не уверены, что готовы записаться на курс Divemaster или IDC прямо сейчас? О различиях между этими двумя профессиональными квалификациями PADI читайте здесь.

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 07.06.2021, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: