Как уроки подводного плавания помогают детям увлечься научными исследованиями

Автор Меган Дэнни.

Точные науки, технологии, инженерия и математика – это те области знания, в которых появляются новые открытия, преобразующие нашу жизнь. Человечеству нужны увлеченные ученые и инженеры, способные создать лучшее будущее для всех существ, которые называют нашу Планету-океан своим домом. К сожалению, для многих детей точные науки и математика являются скучными темами.

Теоретические концепции не вызывают такого же восторга, как знакомство с природой, а изучение формул не приносит такого удовольствия, как занятия спортом или видеоигры. Это печально для нашей планеты и для самих студентов, поскольку люди с дипломами в области точных наук зарабатывают больше денег – даже в профессиях, не связанных с напрямую с наукой.

Занятия подводным плаванием – идеальный способ заинтересовать детей точными науками. На занятиях по подводному плаванию с аквалангом научные идеи перестают быть абстрактными понятиями. Обучение дайвингу погружает детей в такие научные понятия, как плавучесть, атмосферное давление и преломление. Формулы становятся полезным инструментом, а такие слова, как длина волны, приобретают реальное значение.

Фото: Kids Sea Camp

Доктор Невада Уинроу, получившая образование в Школе медицины Джона Хопкинса, детский нейропсихолог и соучредитель фонда Black Girls Dive Foundation, рассказала о том, как подводное плавание помогает ее ученицам развивать энтузиазм в области точных наук: «Обучение дайвингу вовлекает девочек в то, что они изучают. Мы говорим об уравнении Бернулли, законе Бойля, изменении давления на глубине и о том, что происходит с легкими, а затем мы берем их в погружение. Они возвращаются и говорят о том, насколько легче было выравнивать давление на глубине 5 метров, и они понимают научную подоплеку своего опыта».

На курсе PADI® Open Water Diver студенты изучают следующие темы:

Физика и физиология

Потеря тепла в воде по сравнению с воздухом

Почему под водой все звучит по-другому

Нейтральная плавучесть

Преломление света

Атмосферное давление

Длины волн

Закон Бойля и влияние давления на дыхание

Они также получают знания по этим темам:

Базовые приемы ориентирования

Планирование погружений, которое требует математических и организационных навыков

Работа в команде

Уверенность в себе

Интересные факты о местной экосистеме.

Дайверы, записавшиеся на последующие курсы обучение плаванию с аквалангом, могут научиться следующему:

  • Продвинутые техники ориентирования в рамках спецкурса PADI Underwater Navigator (Подводное ориентирование).
  • Как идентифицировать морских обитателей по типу тела, среде обитания и т.д. на курсе Fish ID (Идентификация рыб).
  • Узнать больше о своей местной экосистеме, а также о среде обитания водных растений и животных во всем мире на курсе PADI Underwater Naturalist (Подводный натуралист).
  • Как спланировать и выполнить подводный поиск в рамках курса Search and Recovery (Поиск и подъем затонувших объектов).

Программа PADI (Junior) Advanced Open Water позволяет дайверам попробовать новые навыки (включая все, что перечислено выше) под наблюдением Инструктора PADI. Записаться на курс Advanced Open Water Diver могут дайверы уровня PADI (Junior) Open Water в возрасте от 12 лет и старше.

Как увлечь детей научными исследованиями

Обучение может происходить где угодно, а не только в классе. Более того, многие студенты лучше усваивают знания, получая практический опыт. Если вы знаете ребенка, интересующегося морской биологией или такого, который просто любит бывать на природе, вот несколько способов помочь ему развить интерес к точным наукам и стать подводным исследователем:

Если подводное плавание не подходит конкретному ребенку, есть и другие способы увлечь его точными науками. Многие некоммерческие организации предлагают связанные с океаном образовательные программы, включающие практический опыт.

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 15.06.2021, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: